Wali Kota Kendari Ingatkan Pentingnya Waktu kepada IPM Sultra

Wali Kota Kendari, Sulkarnain Kadir bersama Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Sultra.

05/08/2021 605

LABRITA.ID - Wali Kota Kendari Sulkarnain Kadir berdialog interaktif bersama kader Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) Sulawesi Tenggara di Rumah Jabatan (Rujab) Wali Kota pada Jum’at (30/7/2021)

Dalam pertemuan tersebut Wali Kota Kendari menegaskan kepada kader IPM bahwa emas itu perlu ditempa untuk melahirkan nilai yang tinggi.

“Saya kira ade – ade kita semua ini adalah emas. Mutiara di dasar lautan,” ucap Sulkarnain Kadir.

Untuk itu, kata Sulkarnain, perlu untuk menghadirkan situasi yang dapat mengeluarkan kemampuan terbaik.

Di kesempatan tersebut, dirinya bercerita terhadap apa yang menjadi penyesalan ketika masih muda.

Dirinya mengakui bahwa, masih banyak waktu yang terbuang, belum maksimal mengisi waktu ketika masih muda agar dapat berkontribusi lebih besar.

Olehnya itu, Sulkarnain mengingatkan kepada kader IPM agar memanfaatkan waktu dengan baik agar tidak ada penyesalan.

Menurutnya, terdapat time frame untuk mencapai sukses bagi anak muda di saat ini.

“Sesuatu yang paling mahal saat ini adalah waktu. Kalau uang masih bisa kita cari, tapi kalau waktu tidak bisa kita ulang,” terang Sulkarnain.

Untuk itu, dirinya mengakui mereka yang suskes merupakan orang-orang yang pandai memanfaatkan waktunya.

Ia mengingatkan agar kader IPM untuk mengambil kesempatan selagi masih muda serta mengambil peluang dan terus berusaha serta optimis dalam situasi apapun.

Tidak Ada Tag